24.10.2020

Безопасный способ финансовых расчетов при сделке с недвижимостью

На практике так сложилось, что расчет между сторонами сделки обычно происходит еще до того, как продавец и покупатель подали документы на регистрацию в Росреестр. Эту схему нельзя назвать ни удобной, …

Читать далее

Что надо проверить перед сделкой с недвижимостью

Покупка или долгосрочная аренда вторичной недвижимости всегда сопряжена с рисками, которые могут привести к расторжению сделки, потере времени и значительных финансовых средств. Этот первичный перечень проверок позволит вам оценить риск …

Читать далее

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

Выбор на рынке недвижимости сегодня велик, и покупателю зачастую вполне по силам самому найти подходящий вариант, но при этом ему может понадобиться помощь специалистов для проведения сделки. Поэтому на рынке …

Читать далее

Продажа квартиры без участия собственника

Чаще всего желающие купить квартиру или иную недвижимость имеют дело с собственниками и их агентами. Но существует небольшое количество случаев, когда подготовку и ведение сделки поручают третьим лицам, оформляя на …

Читать далее

Как накладывается арест на объект недвижимости

Наложение ареста на недвижимость предполагает ограничения прав его владельца, в частности, запрет на распоряжение. Таким образом, если недвижимость под арестом — ее нельзя ни продать, ни заложить, ни совершить какие-либо …

Читать далее

Что выгоднее: завещание или дарственная?

Распределить имущество между родственниками можно заранее, не оставляя места для ссор и споров. Если вы хотите переоформить недвижимость на детей или других родственников, наверняка задумывались о том, что будет выгоднее: …

Читать далее

Арендодатель повышает плату за жилье — как быть?

Каждый день мы сталкиваемся с повышением цен на привычные нам услуги и товары. Сфера аренды недвижимости — не исключение. И в один прекрасный момент, если вы снимаете жилье, его владелец …

Читать далее

Как вскрыть дверь квартиры, если сломался замок или утерян ключ

Итак, случилось непредвиденное и по «счастливому» стечению обстоятельств перед вами дверь вашей квартиры, а открыть ее невозможно. Может, потерян ключ, а может он торчит в замке, но никакими силами его …

Читать далее

Как строить дом у воды, чтобы его не снесли

Действующее законодательство значительно ограничивает застройку земельных участков вблизи воды. Специальные жесткие режимы устанавливаются на водных объектах, которые используются для питьевого водоснабжения. Нередко подобные случаи доходят до судебных разбирательств, и часто …

Читать далее

Сервитут — право пользования чужим имуществом

Сервитут — это право пользования чужой собственностью. Оно может распространяться на нежилое и жилое помещение либо земельный участок. Термин перешел в юридическую практику из римского права, с латыни servitus (или …

Читать далее

Опасность недвижимости со сложной юридической историей

Если вы планируете покупку квартиры или другой недвижимости на вторичном рынке, то должны знать, что именно там часто встречаются объекты с нечистой или запутанной юридической историей. Некоторые объекты нужно проверять …

Читать далее

Вступить в брак и купить квартиру. Или наоборот?

Молодые люди, решающие вступить в брак и купить квартиру в новостройке, редко задумываются о возможных последствиях этого шага. В период расцвета романтических отношений никто не желает вспоминать печальную статистику. Между …

Читать далее