12.04.2021

Сделка через эскроу-счет

Эскроу-счет — это отдельный счет в финансовой организации, на который дольщик делает вклад. Банк замораживает его (депонирует), и вторая сторона (компания-застройщик) может получить эти деньги только после ввода объекта долевого …

Читать далее

Качество воды в квартире — как проверить и куда жаловаться

Кто-то считает, что столичную воду можно пить прямо из-под крана, кто-то устанавливает в квартирах систему многоступенчатой фильтрации. Но если появились подозрения, что из крана течет некачественная вода, лучше провести анализ …

Читать далее

Благоустройство общественных пространств и дворов

Решения о благоустройстве территорий должны инициироваться самими гражданами. Ведь общественные пространства создаются людьми для людей. И если в конкретном районе конкретного города не хватает, например, площадки для выгула собак, то …

Читать далее

Как работают перехватывающие парковки в Москве

Сейчас в Москве вблизи станций метрополитена, МЦД и МЦК действует более 60 перехватывающих парковок. Адреса перехватывающих парковок, а также информацию о свободных местах вы можете узнать, воспользовавшись поиском по карте, …

Читать далее

Как перепланировка увеличивает стоимость жилья

Цена квартиры зависит от многих факторов — местоположения, вида из окна, типа дома, этажности, количества квадратных метров и наличия развитой инфраструктуры в районе. Все эти характеристики являются неизменными. Одним из …

Читать далее

Жизнь в высотном доме

Москва становится выше и выше прямо на глазах. Нас обступают небоскребы, их строят во всех столичных округах, они уже мало кого удивляют и спокойно вписываются в привычный городской пейзаж. Бурный …

Читать далее

Обмен недвижимости по договору мены – доплата, сделка и налоги

Обмен недвижимости — довольно распространенное явление на рынке вторичного жилья. При этом прямой обмен «объект на объект» используется довольно редко. В большинстве случаев задействуется доплата или в сделку включается другое …

Читать далее

Как построить и узаконить антресольный этаж

Многие владельцы сравнительно небольших, но очень высоких комнат задумываются о строительстве антресольного этажа. Почему бы и нет? Очень полезная дополнительная площадь получится! Поговорим о том, как правильно с юридической точки …

Читать далее

Инвестирование в фонды недвижимости США

Для многих инвестиции в недвижимость связаны с очень высокими расходами, сложностью выбора действительно стоящего объекта и низкой ликвидностью. Но на рынке США есть четко структурированные фонды, которые владеют недвижимостью, ипотечными …

Читать далее

Коливинги — коммуны и профессиональные девелоперские проекты

Активное развитие сегмента коливингов уже весьма заметно и имеет характер устойчивой тенденции. На рынок, традиционно состоящий из частных инициатив и небольших компаний, начали выходить крупные инвесторы. Их притягивает возможность реализовать …

Читать далее

Родственники при сделках с недвижимостью

Любая сделка с недвижимостью – дело тревожное, хотя бы потому, что чаще всего приходится иметь дело с совершенно посторонними людьми. Но практика показывает, что решать квартирный вопрос с родственниками оказывается …

Читать далее